学校召开“力行计划”挂职教师期满考核报告会
发布时间:2022-07-10   作者:   浏览次数:

78日上午,人力资源部在行健楼B401会议室召开“力行计划”挂职教师期满考核报告会,以线上线下相结合方式开展,邀请校学术委员会教授和相关职能部门领导作为专家进行点评。会议由人力资源部副部长王琪主持。

会上,力行计划挂职期满的12位教师根据挂职岗位职责要求,分别就挂职期间工作实施情况、取得成绩成果和未来工作计划等方面进行了详细的汇报。其中,安全学院陈小雨副教授按照徐工消防安全装备有限公司考勤要求,全勤履行挂职岗位职责,帮助公司解决生产的实际问题;土木学院谷甜甜讲师积极参与到深圳市城市公共安全技术研究院有限公司的国家重点研发计划项目中,全面提升科学研究能力,并获批横向科研项目;化工学院张博副教授在国家能源集团新疆能源有限责任公司,注重理论结合实践,助力企业获批多项科技成果奖励,及时反馈企业科研需求,搭建校企合作桥梁,协助学校获批多项横向科研项目。

与会专家分别对挂职教师的汇报情况进行了点评,对挂职教师能够融入企业、理论结合实践和发挥桥梁枢纽的表现予以认可。专家们也对挂职教师提出了几点希望:一是能够珍惜挂职锻炼的宝贵经历,将理论与实践紧密融合,充分运用于教学科研工作中,提升育人水平和科研能力;二是继续加强与挂职单位联系和合作,密切关注企业产学研发展需求,充分利用学校科研资源,为企业发展积极献计献策;三是做好信息互通与科技对接工作,围绕服务国家能源行业转型升级、区域经济发展和社会进步需要,发挥我校办学特色优势,实现校企合作共赢。