学校组织开展“寻访习近平总书记考察足迹,重温淮海战役精神”主题教育活动
发布时间:2022-06-09   作者:党委教师工作部   浏览次数:

68日下午,党委教师工作部在淮海战役纪念馆组织开展了“寻访习近平总书记考察足迹,重温淮海战役精神”主题教育活动。学校以留学归国教师为主的教师代表60余人参加了主题教育活动,活动由党委教师工作部副部长龚成主持。

龚成副部长在活动启动仪式上作了发言,带领青年教师重温了201712月习近平总书记考察淮海战役纪念塔和淮海战役纪念馆的重要讲话精神,激励大家高度融入矿大这个事业共同体、命运共同体,心怀国之大者、心怀校之大者,心有大我,自强不息,追求卓越,勇做能源资源特色世界一流大学建设的排头兵,争当立德树人事业的追梦人,不负青春,不负时代,不负期待,努力成长为受学生敬重的好老师,为人民所认可的大先生!

在主题教育活动的第一阶段,教师代表集体观看了展示习近平总书记考察淮海战役烈士纪念塔、参观淮海战役纪念馆的专题记录片和淮海战役烈士陵园主题宣传片。主题教育活动的第二阶段,在讲解人员的带领下,分两组依次参观了淮海战役纪念馆,大家跟随习近平总书记的考察足迹,学习重温淮海战役历史进程,深切感悟淮海战役精神,更加笃定了“为党育人、为国育才”的初心使命,更加坚定了努力成为“四有好老师”“四个引路人”的理想信念。

龚成副部长做活动启动讲话

全体教师代表集体观看主题宣传片

教师代表参观淮海战役纪念馆

教师代表参观过程中与讲解人员交流学习