学校召开新学期人才工作交流会
发布时间:2022-09-19   作者:   浏览次数:

学校召开新学期人才工作交流会

为推进落实人才强校战略,全面解读人才引进与博士后相关政策,通报目前人才及博士后引进情况,研讨部署下一步工作计划,人力资源部于915日下午组织召开了新学期人才工作交流会,各学院、科研平台分管人才及博士后工作的领导及工作人员、人力资源部相关科室人员参加了会议。会议由人力资源部副部长刘鹏主持。

刘鹏对各单位在人才引进及博士后相关工作方面的大力支持表示感谢,并详细介绍了学校人才引进政策与师资博士后政策调整的背景、意义,特别解读了3+3讲师与师资博士后的政策对比。他指出,受疫情及政策调整等多方面因素影响,本年度人才引进工作的完成进度较往年同期有较大差距,这就对本学期的人才引进与博士后招收工作提出了更高要求,更需要人力资源部协同配合各单位,以举办“越崎论坛”,开展高水平大学人才走访计划、双A 计划等活动为抓手,切实提高下半年引才工作实效。

会议交流阶段,材物学院执行院长冯培忠、人工智能研究院院长王殿辉、化工学院副院长张兴、资源学院副院长闫永焱等与会人员分别就博士后培养支持、人才引进审核审批、考核要求等工作进行交流发言,分享工作经验,提出建议意见。

人才引进办公室、博士后管理办公室分别汇报了相关工作推进情况及近期工作计划。