教工部、人力部与发规部(处)、法务办支部联合学习会议
发布时间:2023-05-05   作者:   浏览次数:

教工部、人力部与发规部(处)、法务办支部联合学习会议

425日上午,教工部、人力部支部联合发规部(处)、法务办支部召开支部学习会议,党委教师工作部、人力资源部支部书记桂夏辉主持会议,副校长叶继红、全体支部成员参加学习。

创新论坛阶段,聂文龙、孟子浩两位同志分别作了报告,报告内容涵盖职称制度修订、量化编制指标等主题,紧紧围绕学校事业发展,对育才、用才过程中如何兼顾学科差异、建立分类机制、丰富成果组合、全程监督指导、建立指标体系等问题提出了思考和分析。叶继红副校长指出,选拔、审核人才不仅要注重数量,而且要注重质量,只有“量质齐升”,才会人尽其才,才尽其用,在政策的改革过程中要注重连续性、稳定性、可持续性,以学校发展目标为核心,借助大数据时代的优势,对人才队伍的动态数据进行跟踪统计分析,建立科学化的分类评价指标体系。支部副书记刘鹏谈到,完善管理制度要紧密结合学校发展的长期规划,统筹处理好“引进人才”与“培养人才”的关系,优化组合,形成合力,真正做好人才工作、促进学校事业发展。

教工部、人力部支部保密委员房坤同志在微党课中以《毛选》为题材,分享了读《毛选》的心得,房坤同志说道,毛泽东思想是我们党的宝贵的精神财富,它将长期指导我们的行动。我们必须继续坚持毛泽东思想,认真学习和运用它的立场、观点和方法来研究实践中出现的新情况,解决新问题。

支部集中学习阶段,陈建同志从出台背景、过程、意义、基本定位和考虑、框架结构与内容等五个方面领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)的主要内容,党支部书记桂夏辉对支部深入学习、深刻领会《总体方案》进行了部署要求,并就抓好评价改革落实工作从改进办学评价、教师评价、科研评价、学科评价等角度分享了学习心得。

规划部(处)、法务办党支部书记厉伟带领大家重温刘波书记在学校2023年全面从严治党工作会议上的讲话。厉伟创新学习形式,用思维导图将讲话内容呈现出来,让在场同志更加清晰准确地领悟主题讲话要点。大家深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,一同回顾了2022年学校全面从严治党工作和学校当前全面从严治党工作形势。大家表示,作为党员要勇于自我革命,强化斗争意识,把新发展理念转化为具体工作思路举措。

党史学习阶段,高娟同志带领大家赏析了毛泽东诗词《清平乐·六盘山》,这首词回顾了万里长征的行程,表达了红军战士们勇往直前的钢铁意志和抗战必胜的坚定信念,也正是这种信念,时刻激励着我们全体党员全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。