党委教师工作部、人力资源部党支部召开支部大会
发布时间:2023-05-05   作者:   浏览次数:

党委教师工作部、人力资源部党支部召开支部会

227日下午,党委教师工作部、人力资源部党支部在行健楼B201召开了支部大会,支部全体成员参加,支部副书记刘鹏主持会议。

支部书记桂夏辉同志对人力资源部下一阶段工作思路和方法措施提出了相关要求,桂部长指出,坚持党管人才原则,不断深化人事制度改革,加强师德师风建设,持续做好人才引培,重点抓好四个方面:加强内部沟通协调、创新政策宣讲渠道、拓宽丰富友好资源、巩固坚持现有成果,以此作为下一阶段人力资源部工作的切入点、着力点和落脚点,自觉加强人力资源管理的理论学习研究,以更高的站位、更宽的视野发现人才、使用人才、配置人才。

支部副书记刘鹏同志就继续强化支部标准化规范化建设、充分发挥战斗堡垒作用提出要求,并布置了2022年度党支部组织生活会和民主评议党员的相关工作。随后,刘鹏同志传达了机关党委关于评选2021-2022年度机关工会工作先进集体和个人的通知,并组织支部成员开展了民主推荐和无记名投票,确定了推荐人选。

支部组织委员陈建同志带领大家学习了《中国共产党章程》第二章党的组织制度。刘鹏同志指出,要以严格的标准,把“学”的基础打得更牢。自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把学习党章同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,通读原文原著、联系实际运用,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以更加强烈的责任担当,推进学校事业高质量发展。

在党史教育“经典学习”环节,刘鹏同志带领大家赏析了毛泽东诗词《忆秦娥·娄山关》,这首词描画了红军长征中征战娄山关的紧张激烈场景,从内到外勾勒出一幅雄浑壮阔的冬夜行军图,表现出了毛泽东和英勇的红军将士面对艰难从容不迫的气度和博大的胸怀,正是这种胸怀带领中国革命不断的取得胜利,也正是这种胸怀,时刻激励着我们全体党员全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。