党委教师工作部、人力资源部党支部召开支部学习会
发布时间:2022-07-06   作者:杜淳   浏览次数:

627日下午,党委教师工作部、人力资源部在行健楼B201召开了学习会,支部全体成员参加,支部书记叶继红主持会议。

支部副书记刘鹏传达了机关党委关于开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”青年党员培训的工作要求,并通报了经过支部委员会商议推荐的四位同志名单。刘鹏同志宣读了机关党委关于同意党委教师工作部、人力资源党支部换届选举结果的批复,党委教师工作部、人力资源党支部新一届支委班子正式成立。各支委委员分别向支部汇报了对支委职责的认识以及如何开展工作的设想。

支部书记叶继红同志对各位新支委的表态发言表示肯定,并对新的支委班子提出殷切希望,她说,作为支委委员要有奉献精神,关键时刻要靠得住、冲得上、豁得出、打得赢。同时,叶继红书记对新任支委做了廉政提醒,确保纪律规矩挺在前头,严管厚爱挺在前头,提醒警示挺在前头。

会议根据机关党委要求开展专题学习研讨,由支部委员聂文龙同志带领大家学习了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》,回信内涵丰富,体现了党中央对留学人员价值作用的高度肯定以及对留学人员的殷切期望。谈感想时支部副书记刘鹏同志说到,要充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,当下我们面对百年未有之变局,越来越多的留学青年学者选择回国发展,人力资源部抓住这一契机,有针对性大力开展海外引才工作,近两年引进的人才中有海外经历的就达到了40%以上。

支部书记叶继红强调,职能部门有两大重要职责,一个是政策制定的建议权,一个是执行力,这两点的基础在于工作人员要有深厚的理论功底。所以党委教师工作部、人力资源部花大力气建立建设学习型机关,与此同时尽可能给大家拓宽职级的晋升通道,以此作为激励手段,努力实现建立学习型机关的目标,最终更好的为学校的发展献言献策。

在支部学习会的“经典学习”环节,支部委员杜淳同志诵读和赏析了毛泽东诗词《浪淘沙·北戴河》,展示了无产阶级革命家前无古人的雄伟气魄和汪洋浩瀚的博大胸怀,引发大家对工作目标、人生信念等问题的思考和讨论。大家纷纷表示,要不畏艰难,紧密团结,勇于在工作中攻坚克难,为学校的事业发展而不懈奋斗。