党委教师工作部、人力资源党支部召开支部委员会换届选举大会
发布时间:2022-06-20   作者:杜淳   浏览次数:

615日下午,党委教师工作部、人力资源部党支部在行政楼B203会议室召开全体党员大会,进行支部委员会换届选举。机关党委书记吴瑜、机关党委委员、发展规划处处长祁慧勇列席会议。会议由支部书记刘鹏同志主持。

刘鹏同志代表上一届支委会作工作报告。他说,自2019929日换届以来,党支部坚持党建引领、业务践行,以事业发展为核心,团结协作,积极推进党建和业务工作双融双促。强化支部的战斗堡垒作用,聚焦学校改革事业发展,敢啃“硬骨头”、敢趟“深水区”、敢打“攻坚战”,力求高质量地“把工作做到教职工的心坎上”。党支部不折不扣完成上级下发的各项理论学习要求,认真组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及全国教育大会等重要精神,引导支部党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强干事创业的责任感和使命感。党支部积极拓展外部融合,落实学校“特色发展、人才强校、开放办学”三大战略;创新党支部文化建设,落实三全育人职责。

会前,按照规定程序,酝酿产生了新一届支委会提名的预备人选。会上,在审议通过选举工作办法以及监票人、计票人名单后,与会党员对上一届支委会提名的预备人选建议名单进行酝酿,并以无记名投票的方式差额选举产生7名党员作为新一届支部委员会成员。

会上, 机关党委委员、发展规划处处长祁慧勇对这次的支部委员会换届大会的圆满成功表示祝贺。他说,大会程序规范,形式严肃,报告详实,表现出党委教师工作部、人力资源部党支部支部工作的认真与严谨。希望以后可以多多加强发展规划处和党委教师工作部、人力资源部的合作与联系,共同为学校事业发展做出更多开创性的工作。

会上,机关党委吴瑜书记讲话。他对本次支委换届大会程序的规范性表示了充分的肯定,并以“七个有力”对党委教师工作部、人力资源部党支部及支部委员会的工作提出了改进要求。他说,要准确把握和严格落实党支部的工作职责,特别是围绕本单位的改革、发展和稳定;要落实立德树人根本任务,将其落实到各项制度的制定和每一项工作环节中;要发挥教育、管理和监督党员的作用。此外,还要组织、宣传、凝聚和服务群众。最终的目的是要提升组织力,发挥支部的战斗堡垒和先锋模范作用。他说,支委会作为支部工作的发动机,在积极谋划开展工作时,要做到几个结合:要结合部门工作职责、结合上级党组织的工作安排、结合部门的工作实际和事业发展、结合支部党员队伍的实际和作用发挥。要坚持问题导向,经常性地开展分析研判,问题查找,高质量地谋划、组织、落实各项工作。

在计票时,支部全体党员一起观看了微党课视频《信仰的力量—程开甲:干惊天动力事,做隐姓埋名人》,学习优秀共产党员、两弹一星功勋程开甲一片赤诚,一生奉献,一切都和祖国相连的感人事迹和伟大精神。