学校召开第二期人才工作交流会
发布时间:2020-09-17   作者:   浏览次数:

为有效推进人才强校战略,进一步推动工作开展,加强下半年人才工作效果,学校于916日上午召开第二期人才工作交流会,各学院、科研平台分管人事人才的领导及相关工作人员参加会议,会议由人力资源部副部长刘鹏主持。

刘鹏副部长首先就学校近期人才引进及博士后引进情况作了简要通报。他指出,自学校人才引进工作推进会以来,学校确立了“四精准一提升”的人才工作思路,人力资源部从完善政策设计、加强信息宣传、畅通院校沟通三个维度推进工作,在与各单位的通力配合下,人才引进与博士后引进工作取得阶段性成果。截止目前,2020年度已确定引进教师137人,已入站博士后26人。结合下半年的重点工作,刘鹏副部长对各项工作的具体推进实施提出了建议和要求。

人才引进办公室从人才引进情况分析、下半年重点工作推进及人才引进日常工作交流等方面汇报了人才引进方面的相关情况。博士后管理办公室从博士后相关情况通报、未设站单位储备师资博士后有关措施解读、博士后日常管理等方面汇报了博士后工作相关情况。

在会议交流阶段,土木学院党委书记高顶、机电学院院长王忠宾、信控学院党委书记张磊、环测学院院长郑南山、计算机学院院长周勇、人文学院副院长李广文等与会领导和老师分别就人才引进、博士后培养等工作交流发言,分享工作经验,提出建议意见。

会议还就人力资源管理信息平台的使用进行了培训。