学校召开博士后工作交流会
发布时间:2020-07-04   作者:   浏览次数:

为了深入推进人才强校战略,加强博士后人员的引进与培养力度,学校于72日下午召开博士后工作交流会,各流动站设站单位负责人及相关工作人员参加会议,会议由人力资源部副部长刘鹏主持。

刘鹏副部长结合博士后历史起源、中国博士后管理与制度及发展等方面,介绍了学校的博士后工作发展历史和工作现状。他指出,学校非常关心和重视博士后工作的发展;博士后队伍在学校科学研究方面发挥着重要的作用,是学校师资和高端人才的重要来源,对学校的事业发展有重要意义。结合学校新制定的《中国矿业大学师资博士后管理办法(试行)》,他介绍了未来做好博士后工作的三个着力点:一是提升博士后人员的待遇,加强优秀博士后人员的引进和培养力度;二是结合博士后培养特色,充分利用社会资源,加大与企业、科研生产事业单位科研工作站的合作,实现共赢发展;三是加强博士后工作站工作人员管理,增强对博士后人员的关心与关怀,解决博士后人员工作与生活中的实际问题。

会上,博士后管理办公室主任张宁结合《中国矿业大学师资博士后管理办法(试行)》,详细的介绍了学校博士后队伍的基本情况、博士后基金的基本情况和师资博士后管理办法的解读。与会人员还就博士后人员的学科交叉、学术交流、日常管理和出站考核等方面问题进行了探讨交流。