学校召开人才引进工作交流会
发布时间:2020-05-29   作者:   浏览次数:

为切实推进人才强校战略,进一步提升人才引进工作水平,提升全校各单位对人才政策的把握能力,学校于528日下午召开人才引进工作交流会,各学院、科研平台分管人才引进工作的领导及相关工作人员参加会议,会议由人力资源部副部长刘鹏主持。

刘鹏副部长从与兄弟高校的横向对比、学校近5年师资变化的纵向对比两个方面客观全面地分析了我校目前的师资队伍建设水平及人才引进工作现状。他指出,学校目前正处于创建能源资源特色世界一流大学以及落实推进人才强校战略的重要节点时期,对师资队伍建设以及人才引进工作提出了更高的要求。今年正值“十三五”的收官之年,同时也是“十四五”的筹划之年,人力资源部根据学校2020年度重点工作要求,结合各学院、平台建设实际,拟定了本年度的人才引进考核指标,按照“四精准一提升”的工作思路,从政策、信息、沟通三个方面发力,提升人才引进工作水平,打造全生态链式人才引进工作新模式。各学院、平台对师资队伍建设及人才引进工作高度重视,不断探索创新工作形式,均已形成了独具特色而又成熟高效的人才引进工作机制。截至目前,2020年度已报到20人,已签约待报到23人,待体检签约91人,人才引进质量大幅提升。

人才引进办公室主任邵波详细解读了《中国矿业大学新进专任教师聘任办法》、《中国矿业大学高端人才计划实施办法》(暂行)等文件及人才引进相关政策。与会人员结合工作实际,提出相关工作建议,并就人才引进工作细节进行了深入交流。