我校成功举办2020全球人才云视聘网络宣讲会
发布时间:2020-04-14   作者:   浏览次数:

为进一步加大人才引进力度,扎实做好疫情防控期间的人才引进工作,人力资源部积极拓展人才网络招聘渠道,坚持人才工作不停歇,保证网络招聘不断线。48日下午,我校举办2020全球人才招聘网络宣讲会,人力资源部副部长刘鹏、管理学院院长陈红、化工学院院长谢广元、材料与物理学院副院长冯培忠、设计学院院长罗萍嘉参加宣讲会。

人力资源部副部长刘鹏主持会议并进行宣讲。他首先对相聚网络云端的各位青年才俊表示欢迎和感谢,并提醒各位博士特别是海外留学生朋友,在疫情防控的特殊时期,加强防护,注重安全。在宣讲环节,结合视频、图片等形式,从学校办学水平、学科平台建设、校园软硬件设施、生活服务保障及人才政策待遇等方面,对学校综合情况进行了详细介绍,从城市建设、经济发展水平和未来规划等方面对徐州的相关情况进行了简要介绍。根据学校2020年人才引进计划,刘鹏副部长就学者关心的人才引进政策及相关待遇进行了详细解读。他指出,学校目前正处于创建能源资源特色世界一流大学和实施人才强校战略的关键时期,学校对人才高度重视,引进支持待遇优厚,人才发展环境良好,希望各位优秀学者紧抓机遇,到矿大开创事业,成就未来。

管理学院院长陈红、化工学院院长谢广元、材料与物理学院副院长冯培忠、设计学院院长罗萍嘉分别结合学院特色、人才需求计划、人才发展保障等方面进行宣讲。在宣讲过程中,人才引进办公室工作人员通过语音、文字等形式与人才实时交流,为人才释疑解惑。

通过前期的广泛宣传和充分筹备,本次网络宣讲会共吸引了来自新加坡、美国、澳大利亚等多个国家的近500人次收听观看,取得了良好的宣传效果。

网络宣讲是疫情防控期间学校人才引进网络招聘的重要形式,人力资源部将继续依托网络平台,加大网络宣传力度,拓展网络招聘渠道,进一步做好人才引进和服务工作,切实保障人才引进工作持续推进。