学校召开人才精准引进工作研讨会
发布时间:2019-11-28   作者:陈建   浏览次数:

1127日上午,学校召开人才精准引进工作研讨会,教务部、科学技术研究院、研究生院、学科建设处、人力资源部等有关职能部门负责人参加会议。会议由副校长卞正富主持。

卞校长首先强调了人才精准引进对师资队伍建设、学科建设、人才培养以及科研高效产出的重要性,同时对人才精准引进工作提出明确要求:一是加强顶层设计,做好学校人才引进总体规划。根据学校建设能源资源特色世界一流大学和“双一流”建设的发展目标,结合学校“强工、厚理、兴文、拓医、育新”的学科布局,着力加强人才需求和人才储备的顶层设计,以严谨的态度、全局的眼光,拟定科学合理的人才引进总体规划。二是强化人才工作主体责任,切实发挥学院、科研平台的引才主体作用。各职能部门要根据学科布局、课程教学、学生培养及省部级以上平台发展目标,积极引导各二级单位进一步明确发展定位,规划人才队伍建设目标,制定人才引进工作计划。三是建立人才引进工作台账,实时推动工作进展。人力资源部统筹各学院及科研平台人才需求计划,开展引才工作,并根据各单位人才引进工作进度,设立工作台账,切实推动各引才、用才单位根据既定发展目标按需引进、精准引进。

人力资源部副部长刘鹏介绍了学校2019年人才引进工作进展情况及2020年学校人才引进计划,各参会单位负责人结合工作实际,就人才引进计划制定、引进措施改进、目标任务落实等问题进行了深入交流。