当前位置 :   网站首页 工作动态 正文

工作动态

叶继红副校长带队到物联网(感知矿山)研究中心调研师资队伍建设工作

时间:2023-07-04 浏览量:

7月4日上午,叶继红副校长带领人力资源部一行9人,到物联网(感知矿山)研究中心开展以“从学科定位角度谈师资队伍建设”为主题的调研座谈会。党委教师工作部、人力资源部部长桂夏辉、副部长龚成,人力资源部副部长刘鹏、王琪、朱磊及相关科室负责人,中心领导班子、所长、青年教师代表等参加了座谈会。座谈会由查振高副主任主持。

查振高副主任代表中心对叶继红副校长一行莅临中心调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。叶继红副校长介绍了调研的目的和任务。赵小虎副主任以《物联网研究中心师资队伍建设》为题,汇报了中心发展、科研组织、学科建设、师资队伍建设等基本情况,介绍了中心全员引人、全过程跟踪服务、团队融合引人育人的具体举措和成效,在分析师资队伍建设过程中存在的主要困难基础上,结合中心发展实际提出了具体建议。党委教师工作部、人力资源部部长桂夏辉院长针对科研平台人才总量不足、管理部门经费支持少、人才流出多的共性问题分享了成功经验,党委教师工作部、人力资源部副部长龚成还就加强教师师德师风相关工作进行了布置和强调。

教师代表围绕师资队伍建设、人才招聘宣传、教师个人规划、职称晋升、交叉学科教学研究生培养等与叶继红副校长一行进行了互动交流。叶继红副校长、桂夏辉部长及人力资源部相关领导给予了现场解答和工作指导,并对部分提议现场安排相关人员落实。

叶继红副校长作了总结讲话,她对中心在人才队伍建设方面做出的努力以及中心取得发展给予充分肯定。鼓励中心牢固树立强者思维,加强教师个人规划增强活力,增加师资博士后招聘,抓住物联网发展机遇进一步发挥国家级科研平台功能。

座谈会后,叶继红副校长对中心实验室进行了现场考察和指导。