当前位置 :   网站首页 支部建设 支部动态 正文
共学党史,部院共建 ——党委教师工作部、人力资源部党支部开展与信控学院党委的共建活动

时间:2021-06-11 浏览量:

为贯彻机关党委《关于进一步落实党政机关及领导干部深入基层践行一线规则的通知》精神, 69日下午,党委教师工作部、人力资源部党支部在信控学院会议室开展与信控学院党委的共建活动。 信控学院党委委员、各教师党支部书记及部分教师党员,党委教师工作部、人力资源部党支部全体成员参加活动。活动由信控学院党委书记张磊和党委教师工作部、人力资源部党支部书记刘鹏主持。

信控学院党委书记张磊介绍了学院党建及学科建设工作等情况,提出了学院面临的师资队伍人员紧缺,教师课时任务重,高端人才不足等亟待破解的难题,表达了对学校给予学院人才引进特别是高端人才引进的政策支持和工作指导的需求。人力资源部和信控学院就师资队伍建设、岗位聘任和考核、人才引进等问题进行了深入的交流和探讨。对学院教师提出的教师发展、科研成果转化等问题,人力资源部相应科室负责人进行了积极的回应。

党委教师工作部、人力资源部党支部书记刘鹏以《一切反动派都是纸老虎——兼谈管理干部的胜任力》为题给大家上了一堂生动的党课。随后,所有参会人员一起观看视频,共同学习了《两院院士大会中国科协第十次全国代表大会》精神。

此次部院共建活动,是党委教师工作部、人力资源部党支部继与数学学院、建筑与设计学院学生团支部党团共建,与力学与土木学院党委共同组织专题党日活动后,对机关部门与学院联合党建创新模式的又一次积极探索,旨在推动部门和学院逐步实现组织联建、发展联动、人才联育、活动联办、品牌联创,努力做到发展共商、资源共享、难题共解。党委教师工作部、人力资源部将始终发扬“人诚事公,人和事畅”的八字处风,立足于服务学院建设,服务教师发展,不断优化和完善人事人才和师资政策,将工作做到教职工的心坎上,为学校创建能源资源特色世界一流大学的目标而不懈努力。