当前位置 :   网站首页 支部建设 支部动态 正文
党委教师工作部、人力资源部党支部集中收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”

时间:2021-07-02 浏览量:

71日上午8时,党委教师工作部、人力资源部党支部在行健楼B203会议室组织集中收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”,热议习近平总书记“七一”讲话精神,重温入党誓词。支部书记刘鹏同志主持会议。

全体党员集中聆听了总书记的重要讲话,纷纷表示心潮澎湃,热血沸腾,为自己是光荣的中国共产党员而感到无比的骄傲,同时也深刻意识到自己的责任和担当。

张宁同志说,初心易得,始终难守。居之无倦,行之以忠。下一个100年,需要同志们砥砺努力,携手共进,为祖国建设和事业发展努力、努力、再努力。

杜淳同志说,总书记的话语萦绕耳边,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。初心易得,始终难守。我们要继续弘扬光荣传统、永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

孟子浩同志说,在建党100年庆祝大会上,当总书记谈到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在 14 亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”和“任何人都不不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”时,天安门广场爆发出热烈持久的掌声和山呼海啸般的呐喊声,这充分体现了全党全国人民的心声,大家自发团结在党的周围,为中华民族伟大复兴而奋斗,随时准备攻坚克难、贡献力量。结合当前的国际形势,我们相信伟大复兴之路已经不可逆转,我们必将成功。

房坤同志说,2003 1 17 日,我光荣加入中国共产党,成为一名学生党员。在学期间我曾担任研究生党支部书记,亲自参与党的基层组织工作。成为一名大学教师和工作人员之后,在部门党支部的带领下,认真学习实践,做好政治学习和业务工作,深切感受到在党的领导下国家、地方和学校发生的巨大变化,感受到社会的进步和人民生活水平的不断提高。可以说,没有中国共产党,就没有我们现在的一切。我坚信,在党的领导下,我们的祖国,我们的学校未来将更加美好。同时,我也坚信,在党的领导下,我们不会畏惧困难挑战,不会畏惧外部敌对势力,我们会继续自力更生艰苦奋斗,必将早日建成能源资源特色世界一流大学,建成社会主义现代化强国。他坚定表态,作为一名普通的共产党员,在新的一百年启航之际,将继续脚踏实地,扎实工作,以党员标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,带动和影响周围群众,全心全意做好高等教育管理工作,做好高校人事人才工作,为创造我们更加美好的明天添砖加瓦。

赵海琳同志有感而发,赋词一首直抒胸臆:《桂枝香•追忆长征有感》 遥思至黯。忆万里长征,风起云卷。天海江川证见,志坚行远。残云冷月刀光影,越关山,笑谈鏖战。共擎星火,舍生取义,丹霞燎苒。建伟业、忠肝铁胆。更矢志图强,克艰平险。沧海横流,砥砺奋争行健。家国纵历千重难,复兴初心岂能撼。梦圆回望,峥嵘春秋,汗青功鉴。

刘鹏书记说,每一次掌声响起都心情激荡,每一次欢呼声起都热血澎湃,伟大的党从无到有从弱到强创造民族崛起伟业,带来人民美好生活,进入新时代,每一位党员和群众都必然无比坚定理想信念,充满自信自豪地建设伟大祖国。

叶继红部长也发表了自己的学习感悟,她说,雄壮的国际歌令人热血沸腾、激情澎湃,也深感做为一名共产党员的责任与使命。重温入党誓词,更加坚定信念,不忘初心,踏踏实实做好“两部”工作,为学校事情发展贡献力量。

收看活动结束后,全体党员在刘鹏书记的带领下,一起重温了入党誓词。