当前位置 :   网站首页 支部建设 支部动态 正文
党委教师工作部、人力资源部党支部召开支部党员大会

时间:2022-10-12 浏览量:

921日下午,党委教师工作部、人力资源部在档案馆707召开支部党员大会,支部全体成员参加,支部书记叶继红主持会议,会议进行党课学习,并讨论党建工作。

支部副书记刘鹏同志指出,我们处在二十大即将召开的前夕,全党全社会都在积极的筹备,迎接二十大的到来,这将是一个划时代的会议,党的二十大要对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,重点部署未来5年的战略任务和重大举措。习近平总书记深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于我们坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志、以踔厉奋发之姿迎接党的二十大胜利召开具有重大意义。

支部书记叶继红同志强调,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。全体同志要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到学校的事业发展上来,坚定信心,刻苦钻研,认真做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

龚成同志给党委教师工作部、人力资源部党支部全体党员上了一堂题为《践行行为准则守正师德师风》的“微党课”,党课中,龚成同志从各高校出现的师德师风特殊问题案例作为切入点,集中体现在个别教师职业地位感不深,身份意识不强,职业定位不够等问题,回顾了我国高校师德师风建设的四个阶段,并着重讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

支部书记叶继红同志表示,龚成副部长的“微党课”引经据典,旁求博考,贯穿古今,在如何引导广大教师做“四有好老师”、如何将师德师风要求深入人心等问题上付出大量心血。

支部副书记刘鹏同志从做老师幸福感、获得感谈起,以“良好的师德师风是教师幸福感的源泉”以及“教师幸福感助力良好师德师风的形成”两个角度,深入阐释了师德师风和教师幸福感的联系。

支部委员杜淳同志带领大家学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班的重要讲话精神》。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

在支部学习会的“经典学习”环节,吴紫石同志诵读和赏析了毛泽东诗词《满江红·和郭沫若同志》,表达中国人民面对反华势力,团结一致,坚持斗争的必胜信念,同时也歌颂了毛泽东、毛泽东思想坚强的中国人民。引发大家对斗争精神、直面逆境等问题的思考和讨论。大家纷纷表示,要不畏艰难,紧密团结,勇于在工作中攻坚克难,为学校的事业发展而不懈奋斗。

会议现场