当前位置 :   网站首页 支部建设 支部动态 正文
党委教师工作部、人力资源部党支部召开支部会

时间:2023-05-05 浏览量:

党委教师工作部、人力资源部党支部召开支部会

1124日下午,党委教师工作部、人力资源部在行健楼B203召开了学习会,支部全体成员参加, 支部副书记刘鹏主持会议。

支部全体成员观看了《焦点访谈》“奋斗新的伟业”系列节目——“科教兴国、人才强国”专题报道,报道指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,只有发展教育,才能有源源不断的人才,只有培养人才,国家才能进步,民族才能复兴。支部副书记刘鹏表示,教育是国之大计、党之大计。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。支部书记叶继红强调,我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

支部组织委员陈建同志领学了《中国共产党章程(修正案)》,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩。支部书副书记刘鹏指出,党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位作了充实完善,蕴含着党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,充分彰显了党章作为党的根本大法的政治纲领性、思想指引性、时代引领性,对统一全党意志和行动,深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有十分重大的意义。

在党史教育“经典学习”环节,贾晨同志带领大家赏析了毛泽东诗词《减字木兰花·广昌路上》,贾晨同志表示,之所以选择这首词,是因为当下正在处于疫情抗击疫情的攻坚关键时期,希望同志们能够始终坚持发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚定必胜信念,始终走在前列,战斗在前沿,为取得最后胜利贡献力量。

随后,支部书记叶继红主持了党委教师工作部、人力资源部第八期“创新论坛”,支部副书记刘鹏、支部保密委员房坤、支部成员史一然、陈金玲分别就认知思维、保密意识、有效沟通、自动离职四个方面做了主题报告,引发在场同志们积极热烈讨论,有效推进党建与业务深度融合。