热点问答
学校有哪些加大人才引进工作的举措?
发布时间:2022-06-08   作者:   浏览次数:

学校深入实施人才强校战略,不断加大人才引进工作力度,主要工作举措有:

1)加大经费保障:学校每年的师资队伍建设经费超过1亿元,人才引进支持经费上不封顶。

2)提升引进待遇:学校从2020年起全面提升各类人才的引进支持待遇标准,提供安家费、租金补贴、科研启动经费等全面支持。

3)完善服务保障:学校提供精装修人才周转住房,可拎包入住;新进教师子女可直接就读矿大附属学校;学校提供力行计划、英才培育计划等培养项目,助力青年教师高质量发展。

4)多元聘任通道:学校提供师资博士后、讲师、准聘、直聘、特聘及高层次人才(年薪制)等多种引进聘任岗位和形式,满足各类人才的引进与聘任需求,提升人才引进实效。

5)加强主动引才:开展实施“高水平大学专项引才计划”和“双A计划”(A类人才与A类学科),建立优秀人才和高水平大学优势学科等深入对接沟通渠道;设立海外人才工作站加大引进海外人才工作力度。

6)举办多项活动:学校定期举办高层次人才或青年学者越崎论坛,不定期举行全球青年学者网络宣讲、高层次学界校友网络会客厅和人才举荐座谈会等活动。