热点问答
党委教师工作部、人力资源部的工作作风和工作理念是什么?
发布时间:2022-06-08   作者:   浏览次数:

党委教师工作部、人力资源部秉承人诚事公,人和事畅的工作作风,坚持“将工作做到教职工心坎上”的工作理念,面对学校一流大学建设对人力资源、师德师风工作提升的迫切需求,面对学校师资队伍建设历史性、结构性、发展性等众多复杂难题,面对教职工在职称、考核、聘任等方面的高度关切,踔厉奋发,直面挑战,做好师德师风、人事人才各项工作。

人诚:人人皆以修身为本。修身在正心诚意,闲邪存诚。部门每个成员皆要以真诚平等之心待人,以恭敬谦谨之心做事。已所不欲,勿施于人,不让他人生烦恼;行有不得,反求诸己,不与他人论是非。把提升工作品质与提升个人修养结合起来。

事公:见事贵乎明理,处事贵乎心公。理明心公,则于事无所疑虑,而处得其当矣。人事处要秉持公平、公正、公开的三公原则,将真诚之心落实到做事上,不谋私利,不徇私情,为学校谋发展,为教职员工谋福利。

人和:礼之用,和为贵。部门对内要为工作人员的成长和进步创造一个身和同处,口和无诤,见和同解,意和同悦,利和同享的内部环境,对外要为全校教职员工构建一个和善、和气、和顺的服务环境,共享和谐之美。

事畅:未事而知来,始事而要终,定事而知变。部门各科室既各司其职,又通力合作;既恪守规则,又勇于创新;既着眼大局,又精于细节。合法、合情、合理地处理一切事务,以达顺畅之效。

人诚方能事公,人和才得事畅,关键还是一个人字!