2023年拟入站博士后公示(2023年11月17日)
发布时间:2023-11-17   作者:   浏览次数:

根据学校博士后相关文件要求,经个人申请、合作导师推荐、流动站和拟聘单位同意、组织审查、学校审批,确定以下人员为拟入站博士后,现将基本情况公示如下:

一、拟入站博士后

李乔,19947月出生,博士毕业于西安交通大学,拟聘单位为信息与控制工程学院,拟入信息与通信工程博士后流动站,合作导师程德强教授。博士期间学术成果摘要如下:以第一作者身份发表学术论文4篇,其中JCR Q1论文2篇;参与完成国家重点研发计划课题、陕西省科技计划重点项目等;申请发明专利4件,均已获授权;获国家奖学金、西安交通大学特等学业奖学金等荣誉称号;获得第一届全国仿真创新大赛全国一等奖、首届全国仿真教学大赛全国三等奖。博士阶段的主要研究方向为基于无线信号的室内定位技术,提出了一种适用于多种行进姿态的行人航位推算算法和一种基于深度强化学习的行进方向校正策略,不仅提升了惯导定位的性能,还为其他定位技术与惯导定位的融合提供了基础;提出了一种利用无线信道空间相关性的指纹定位算法,能够充分借助连续采集到的无线指纹之间相关性提升定位性能,实现移动目标精确定位;提出了一种基于注意力机制的泛化指纹定位算法,通过深层次挖掘指纹内在的本征表示,探索更有效的指纹匹配方式,使得训练完成的指纹定位算法具有泛化性,可适用于未训练的场景;提出了一种基于多径传播参数的环境感知与无线电地图构建策略以及一种基于图信号采样与恢复的无线电地图构建算法,面向不同的室内场景,分别从多径几何传播与多径信息分布两个角度试图以最小的采样成本获得准确的无线电地图,为大幅度降低指纹定位实施成本、促进指纹定位大规模推广提供了新的思路和解决方案。

郑碧波,199410月出生,博士毕业于东北大学,拟聘单位为信息与控制工程学院,拟入控制科学与工程博士后流动站,合作导师代伟教授。博士期间学术成果摘要如下:以第一作者身份发表学术论文5篇,其中SCI论文4,EI论文1篇;参与完成国家自然科学基金联合基金项目等,授权发明专利1件。博士阶段的主要研究方向为分数阶耦合神经网络的动力学分析与控制。针对分数阶时滞控制系统,建立了统一的分析框架,拓展了整数阶系统分析方法的应用范围,解决了分数阶时滞系统中难以建立通用分析范式的难题;设计了一种更灵活的事件触发脉冲控制机制,能更好地分析脉冲函数、事件触发函数和系统阶数之间的定量关系,并且有效地提高了控制效率。

梁桂荣,19906月出生,毕业于中山大学,拟聘单位为材料与物理学院,拟入矿物材料工程流动站,合作导师冯培忠。博士期间学术成果摘要如下:提出并发展了一套同时包含涨落和耗散的、可以统一描述夸克胶子等离子体中的手征荷和矢量荷演化的流体力学框架,并在现象学中利用该框架与 STAR 合作组在 RHIC 大型对撞实验中所得的数据进行比对,且对由手征磁效应引起的电荷角分布给出了一定预测,为探测该效应提供了一个可供参考的模型和判据。在黑洞吸积方面,发现在 EMS 理论中的两个参数对重子物质的绝热吸积过程中的吸积率和温度比的贡献有显著不同;在高频引力波-电磁波转化方向上,定量地得到了在原子电场中该转化过程的散射截面;在黑洞超辐射方面,发现了旋转黑洞-矢量玻色子束缚态中超辐射反常现象。

郭姝,1995917日出生,毕业于天津大学,拟聘单位为经济管理学院,拟入管理科学与工程博士后流动站,合作导师张明教授。博士期间学术成果摘要如下:在我国,实体经济占据重要地位,企业工业活动是导致环境恶化的主要因素。因此,如何促进实体经济转型和绿色循环低碳发展是我国实现双碳目标的难题。绿色金融兼具金融资源配置功能与环境规制双重特性,是对传统环境规制政策的有益补充,也是中国在环境治理领域发挥金融调控等市场手段的重要实践探索。基于利益相关者理论、公共品理论和信号传递理论,构建计量经济模型,从绿色金融政策传导机制角度入手,探究其对微观企业的治理效应。在剖析和总结绿色金融政策对企业经济绩效和环境绩效影响的研究基础上,系统评估和分析了绿色金融政策实施效果。对深化创新绿色金融政策、促进企业绿色高效发展、实现经济高质量发展具有重要的理论和现实意义。

赖佳钰,1993318日出生,本科毕业于上饶师范学院,硕士毕业于浙江财经大学,博士毕业于东北师范大学,拟聘单位为数学学院,拟入中国矿业大学数学学院博士后流动站,合作导师范胜君教授。博士期间学术成果摘要如下:在Test统计学主流期刊上发表学术论文1篇并参与多项国家自然科学基金面上项目以及国家自然科学基金重点项目。

注:请公示人员近期完成体检和心理测试。

二、公示

公示期限:20231117日——20231121日。

反映意见的方式:在公示期内,可向博士后管理办公室(地址:南湖校区行政办公楼A205室,电子邮箱kdbsh@cumt.edu.cn,电话:83590200)反映对公示对象的意见。

中国矿业大学人力资源部

20231117