副校长叶继红带队到数学学院调研师资队伍建设工作
发布时间:2023-06-25   作者:   浏览次数:

625日上午,校党委常委、副校长叶继红带队到数学学院调研。调研以从学科定位角度谈师资队伍建设为主题。校党委教师工作部、人力资源部部长桂夏辉、副部长龚成,人力资源部副部长刘鹏、王琪、朱磊及相关科室负责人,数学学院领导班子全体成员,各系、中心负责人,青年教师代表等参加调研座谈会。座谈会由数学学院党委书记戎辉主持。

叶继红充分肯定了数学学院在学科建设、数学教育和人才队伍建设工作中取得的成绩,回应了学院提出的人才队伍建设的意见和建议。她指出人才是学科发展的关键,希望数学学院要牢固树立强者思维,按照人岗相适的原则,坚持引进有发展潜力的人才;要加大青年教师的培养支持力度,帮助做好职业发展规划,让更多优秀人才脱颖而出;要充分激发教师活力,统筹好学科建设和公共基础课教学之间的关系。她强调学校、学院要各司其职、同向发力,逐步优化师资队伍结构,推动学科提档升级。

桂夏辉围绕调研座谈主题,解释了学校人才引进“一院一策”内涵以及人才引进类型和标准,对解决公共基础课教师紧缺问题的提供了工作思路,希望数学学院能够坚持引人与育人相结合,加强团队建设;希望通过调研能够在师资队伍建设上达成共识、形成工作合力,以高水平师资队伍建设促进学校和学院高质量发展。

戎辉对叶继红副校长一行莅临学院指导师资队伍建设表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,本次调研活动有利于学院班子进一步提高工作政治站位,有利于全院干部教师统一思想认识,有利于拓展学院在师资队伍建设和学科建设等方面的工作思路。数学学院将进一步解放思想、提高认识、抓住关键,努力建设一支高水平的师资队伍,为学校发展贡献数学力量。

范胜君从学院与学科发展历史和目标、人才培养质量、科研平台和团队建设、学院办学成果等方面介绍了数学学院的基本情况,从师资队伍现状、新教师引进情况以及人才引进激励措施等方面汇报了数学学院师资队伍建设情况,重点汇报了在“一院一策”方面的工作思考与建议。

与会领导和教师围绕人才引进政策、青年教师培养、职称评审条例、教师分类管理等内容进行了充分交流。