叶继红副校长带队到材料与物理学院调研师资队伍建设工作
发布时间:2023-06-14   作者:   浏览次数:

614日上午,校党委常委、副校长叶继红带领人力资源部一行8人,到材料与物理学院开展题为“从学科定位角度谈师资队伍建设”的调研座谈会。会议在材料楼A501会议室召开,材料与物理学院党委书记刘建光主持。

刘建光代表学院对叶继红副校长一行莅临学院指导师资队伍建设工作表示热烈欢迎和衷心感谢。党委教师工作部、人力资源部部长桂夏辉介绍了调研背景和目的。刘建光从学科专业、师资队伍建设情况、存在问题及建议三个方面汇报了学院总体师资队伍建设情况。副院长唐军详细介绍了物理学科师资情况。

会上,与会领导和教师围绕人才引进定位与规划、教师团队建设与培养、岗位设置与考核、职称评聘与成果认定等内容,进行了充分交流。

叶继红副校长肯定了学院的工作成效,现场回应了学院提出的人才队伍建设的意见建议,希望材料与物理学院牢固树立强者思维,从学科发展的角度深入谋划建设学院人才队伍;要吃准吃透国家和学校的相关政策,与学校同向发力,共谋发展,把每一位教师当成人才培养,切实做好引才育才工作;要解放思想、主动破局、开拓创新、集思广益、合作共赢,着力解决学院人才队伍建设问题,持续推动学院高质量发展。

党委教师工作部、人力资源部部长桂夏辉,人力资源部副部长刘鹏、王琪、朱磊及相关科室负责人,学院领导班子成员、各系(中心)主任、青年教师代表、人事秘书等参加座谈会。