中国矿业大学-芬兰人才交流服务中心正式揭牌
发布时间:2022-01-19   作者:   浏览次数:

118日,中国矿业大学-芬兰人才交流服务中心揭牌仪式通过网络视频会议形式在线举行。中国矿业大学人力资源部、国际合作交流处,江苏省教育国际交流服务中心及芬兰工作站相关负责人参会,芬兰市长联合会主席安迪·兰塔克、芬兰奥卢大学国际合作负责人安妮·维赫卡莉参加揭牌仪式。会议由人力资源部副部长刘鹏主持。

芬兰市长联合会主席安迪·兰塔克、芬兰奥卢大学国际合作负责人安妮·维赫卡莉分别致辞对中国矿业大学-芬兰人才交流服务中心的揭牌成立表示祝贺。同时表示,中芬双方具有良好的合作基础和广阔的合作前景,中国矿业大学与芬兰奥卢大学具有较强的专业相似性,可以在矿业以及相关专业进一步加强合作交流,拓展合作领域。

国际合作交流处处长张振康致辞并从学校办学历史、办学成就、学科建设、科研条件、国际交流等方面介绍了学校基本情况。人力资源部副部长刘鹏详细介绍了学校人才引进与培养相关政策,他指出,学校将坚定实施人才强校战略,尊重学术人才成长规律,通过制度保障、政策激励、文化涵养等多种方式,为优秀人才提供丰厚的薪酬待遇和全面的服务保障,确保新进教师工作三年、购房无忧,子女入学、后顾无忧,内涵发展、成长无忧!

中国矿业大学-芬兰人才交流服务中心是学校挂牌成立的第一个海外人才中心,是学校海外人才引进的窗口、服务海外人才的基地,贯彻落实人才强校战略的重要阵地,将在海外人才政策宣传、海外人才引进方面发挥重要作用。