我校赴成渝地区开展重点高校人才招引对接活动
发布时间:2021-05-21   作者:   浏览次数:

517日至19日,我校赴重庆大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学等高校开展重点高校人才引进对接交流活动。活动由人力资源部部长叶继红、副部长刘鹏带队,机电工程学院、信息与控制工程学院、计算机科学与技术学院、经济管理学院、公共管理学院、人工智能研究院等单位领导以及博士后管理办公室、人才引进工作办公室等一行10人参加。

对接交流过程中,叶继红部长介绍了学校的历史沿革、学科建设及战略发展目标等情况,她表示,学校将持续实施人才强校战略,坚持将工作做到人才心坎上的工作理念,努力为各类人才搭建快速成长并脱颖而出的平台,以“尊重教师、服务教师、依靠教师、成就教师”为原则,大力培养和引进青年教师,建设高水平的师资队伍。刘鹏副部长从“工作三年,购房无忧”,“子女入学,后顾无忧”,“快速发展,成长无忧”等三个方面对学校的人才政策进行了详细的解读。各单位负责人分别结合自身特色、人才需求计划、人才发展保障等方面进行了交流发言,同时与对方相应学院进行深入对接,建立人才招引工作交流群,方便人才招引信息的双向及时传达。部分学院现场收获多份简历并和博士生进行了初步接触。

重点高校人才招引对接活动是人力资源部今年启动实施的一项重要人才招引专项计划,通过与对方高校就业指导部门直接联系,组织相对应学院领导进行面对面座谈交流,建立起学院与学院、学科与学科的长效沟通渠道,实现人才招聘信息的精准宣传,优秀人才的精准推荐、精准引进。截至目前,已走访对接了国内14所重点高校,并计划于本年内走访对接国内所有重点高校,进一步拓展引才渠道,科学提高引才精准性、实效性。