中国矿业大学赴浙江省湖州市开展“湖州行”活动
发布时间:2020-12-24   作者:   浏览次数:

1221日至23日,我校代表应邀赴湖州市开展湖州行活动,活动由人力资源部副部长刘鹏带队,环境与测绘学院、机电工程学院、计算机科学与技术学院、材料与物理学院、信息与控制工程学院、经济管理学院等学院领导、教授以及博士后管理办公室、人才引进工作办公室等一行12人参加。本次活动得到湖州市驻江苏人才工作站——迈普人才集团的大力支持和协助,江苏迈普企业管理有限公司董事长张士民、总监朱航、田磊等3人全程陪同。

此次湖州行活动重点考察了湖州的就业创业环境和博士后工作站建站企业。湖州市人力社保部门根据前期对接情况,从湖州产业需求与中国矿业大学学科专业实际出发,安排先后走访了浙江中测新图地理信息技术有限公司、浙江恒林椅业股份有限公司、天能集团、浙江怡达快速电梯有限公司、湖州新开元碎石有限公司等博士后建站企业,并走访了德清地理信息小镇、湖州人力资源产业园等特色平台。活动中,湖州各区县人力社保部门领导详细介绍了各地的产业体系特色、就业创业环境,并着重解读了政府在加大人才引育方面的支持政策,我校代表通过深入实地参观考察及座谈交流了解了湖州市重点产业概况、博士后及各类人才需求情况。

此次活动是继今年10月湖州市人力社保局副局长郭连伟带队赴中国矿业大学开展人才交流活动后,进一步推进校地精准对接、紧密合作的具体举措,深化了中国矿业大学与湖州市的人才交流工作。通过湖州行活动,我校代表充分感受了湖州的引才环境,对湖州市的人才政策、人才需求以及博士后工作站建设等情况有了更进一步的了解。下一步,学校将在联合湖州博士后工作站共同培养博士后、毕业生来湖就业创业等一系列人才项目上的深入合作。