我校成功举办2020年度首场人才引进全球网络招聘会
发布时间:2020-03-13   作者:   浏览次数:

为进一步做好疫情防控期间人才引进工作,确保师资队伍建设稳步有序推进,学校人力资源部积极应对,将线上宣传、网络招聘作为人才引进工作的主要阵地,坚持“人才工作不停歇、网络招聘不断线”。经前期广泛宣传,310日上午,我校成功举办了本年度首场人才引进全球网络招聘会。

本次网络招聘会依托腾讯会议平台开展,通过视频、语音、文字等形式实现与人才的即时交流,为人才释疑解惑。本次活动共吸引了来自英国诺丁汉大学、加拿大蒙特利尔大学等国外知名大学和国内清华大学、北京大学、中科院等重点高校及科研院所的70余位优秀学者参与,涉及工学、理学、管理学、生物学等学科领域。人力资源部工作人员通过视频展示、文件共享等形式,向各位参会学者全面展示了学校概况、发展规划、学科建设等情况,对人才引进政策、人才后续发展保障等政策进行了全面解读。通过与人才的线上交流,对人才关心关注的焦点问题进行逐一回复。通过此次活动,多位优秀学者向人才引进办公室及相关学院投递简历并表达加盟意向。人才引进办公室第一时间将收到的简历梳理分发至各学院和平台,并提醒相关学院及时回复,尽快跟进落实。

新学期以来,根据疫情防控要求,各学院着力加强人才引进网络化工作水平,加大网络信息宣传力度,依托网络视频会议平台,保证人才引进工作各环节顺利推进。目前,矿业学院、机电学院、信控学院、环测学院、电力学院、计算机学院、管理学院等多个单位相继组织了多场网络视频会议,实现对求职者的远程面试、试讲等考核环节,取得良好效果。

网络招聘是疫情防控期间学校人才引进工作的重要渠道,人力资源部将继续依托网络平台,进一步做好人才引进和服务工作,推动网络招聘工作常态化,切实保障人才引进工作持续推进。