致全校教职员工积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书
发布时间:2020-01-30   作者:   浏览次数:

全校教职员工:

新年伊始,一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒肺炎感染疫情,给本应欢声笑语绕神州的新春佳节笼罩了层层阴霾,也给大家的日常工作、学习和生活带来了种种阻碍。疫情发生以来,学校党委和行政立即按照中央和地方各级党委政府的工作要求,迅速启动了重大突发公共卫生事件响应机制,将广大教职员工的身心健康作为重中之重,对切实做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出了部署安排,从各方面采取有效措施,最大限度地维护和保障广大教职员工的健康和安全。

目前,这场波及全国、全民参与的疫情防控阻击战,每一步的胜利,都需要大家同舟共济、齐心协力,都需要以全体教职员工的共同理解和携手并肩作为不可或缺的重要支撑。值此驱疫制胜的关键时期,结合各级主管部门的工作部署和学校工作防控工作通知要求,我们向全体教职员工发出以下倡议:

一是严格遵守防疫要求。为确保教职员工身体健康和生命安全,请大家尽量待在家中,减少外出走动,不参加聚会,不去人多密集场所;目前正处在湖北等疫情重点防控地区的教职员工不要急于返校,所有教职员工不要到湖北地区出差。近期有湖北旅行经历、途经湖北地区回徐或接触过从湖北地区来徐的教职员工,特别是与新型冠状病毒感染的肺炎病例、疑似病例有接触史的教职员工,实行居家隔离或集中医学观察,体温异常时要及时报告校医院;如有发热等症状,立即到指定医疗机构发热门诊就诊。

二是全力守护自身健康。增强身体素质,保持充足的睡眠、充分的营养、适量的体育锻炼,提高自我抵抗能力;注意卫生,咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;确保室内空气的流通,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员集聚地方,必须离家外出时请佩戴口罩;咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播;医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩,用过的口罩请按防疫要求处理,严防二次污染;养成良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类;尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

三是不听谣不信谣不传谣。疫情来袭,全民关注。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广大教职员工要充分认识疫情防控的复杂性、长期性,既高度警惕,又避免恐慌;全力配合学校做好疫情防控工作,及时关注政府官方信息发布和学校相关通知;切实贯彻执行国家和省、市有关法律、法规,按照当前疫情防控要求认真履行职责。以积极的心态面对各类信息和舆情,服从上级主管部门和地方政府的疫情管控安排,积极支持学校对进入两校区的校内人员实行“逢进必查”“逢进必测”制度,做到不听谣、不信谣、不传谣,积极营造健康的网络环境,维护社会公共秩序,共保家人安康、家园安宁。

行健百十载,矿大人历经风雨波折,但从未向困难低头,从未畏惧过任何艰难险阻。此时此刻,无论您身处何方,学校都会一直关注着您,都始终是您温暖的港湾和坚强的后盾。面对病疫,我们平心静气积极应对;冬去春来,大家共同迎接春暖花开!相信在党中央、国务院的坚强领导下,在学校党委和行政的科学安排下,全体教职员工万众一心、众志成城,就一定能够拨开乌云见晴日,风雨过后现彩虹,迎来这场疫情防控阻击战的决胜时刻!

祝各位教职员工及家人新春快乐,阖家安康!

人 力 资 源 部

2020130