我校选派教师赴开滦(集团)有限责任公司挂职锻炼
发布时间:2016-07-15   作者:许梓楠   浏览次数:

712日,由人事处处长钟晓东带队,对外合作与发展处处长朱长风、安全学院党委书记章毛平及学校选派的王凯老师赴开滦(集团)有限责任公司救护大队,参加了企业举行的青年教师企业挂职锻炼欢迎仪式。开滦集团人力资源部部长赵景华、副部长周玉君、救护大队队长姬超文、政委李树兴等参加了欢迎仪式。

在欢迎仪式上,校企双方交流了各自发展现状,一致认为高校选派青年教师赴煤炭企业挂职锻炼的合作形式,是校企双方为充分发挥各自优势,取长补短、实现共赢的最佳选择,是新形势下企业发展进步的内在要求和实现校企双赢的战略举措。

我校此次选派的王凯老师担任救护大队副大队长,任期半年。

我校青年教师力行计划为青年教师提供了理论联系实际的学习锻炼机会,同时也满足了地方政府、战略联盟和董事单位等短期内对高端人才的需求。自2010年实施以来,学校已选派40人赴霍州煤电集团、临沂矿业集团、河南煤化集团、郑州煤炭工业集团、贵州省煤层气页岩气工程技术研究中心、四川省安全生产监督管理局等单位挂职锻炼,取得了良好的效果,引发了较大的社会关注度,先后被教育部、教育厅网站报道并被国家教育行政学院选为师德建设工作经验教材。