当前位置 :   网站首页 支部建设 支部动态 正文
人事处、人才办党支部召开“学习十九大报告”专题活动

时间:2017-11-17 浏览量:

1115日下午,人事处、人才办党支部在行健楼B203召开支部学习会,集中学习党的十九大报告文本,认真领会十九大精神。人事处、人才办党支部全体党员参加了学习。会议由支部书记王梦秋主持。

根据支部学习计划,本次学习会主要学习十九大报告的第一、二、三部分。会上,支部全体党员以轮诵的方式,逐字逐句地认真学习了十九大报告中关于“过去五年的历史性变革”、“新时代中国共产党的历史使命”以及“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”三部分内容。全体党员通过诵读报告文本,进一步领会党的十九大报告对当前国际国内形势作出的科学分析,深刻认识五年来党和国家事业所发生的历史性变革,以及党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提升了对新时代我们党和国家事业发展的大政方针和行动纲领的认识。

会上,王梦秋同志结合报告中“十四个坚持”的具体方略汇报了自己的学习体会。王梦秋同志说:“十四个坚持”的具体方略围绕着新时代中国特色社会主义这一基本判断和根本主题,部署干什么、怎么干,对经济、政治、法治、科技、文化等各方面进行谋划,为我们今后认识世界、指导实践,规划未来提供了一个具体的工作遵循和工作重心,实践路径和前进方向。要从领导核心、根本力量、总体布局、战略举措、安全基石五个方面来深刻理解新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的内在逻辑,始终保持坚定的理想信念,保持共产党员应具有精神状态,不忘初心,牢记使命,以强烈的责任意识、勇于创新的工作理念、脚踏实地的实干精神投入到工作中,承担好管理服务育人的职责,为我校双一流建设提供人力支撑和智力支撑。

1018日集体收看十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记作报告并热议党的十九大报告之后,本次学习会是人事处、人才办党支部开展的学习党的十九大报告系列专题活动的第二次专题活动。以后人事处、人才办党支部还将安排不同的专题,通读十九大报告,深入学习党的十九大精神,真正用党的十九大精神武装思想,不断取得新的工作业绩。