关于遴选第十批青年学术带头人和第十一批优秀青年骨干教师的通知

人力-师资[2022]36号

发布时间:2022-11-23   作者:   浏览次数:

各学院、各有关单位:

根据《关于印发<中国矿业大学青年学术带头人和优秀青年骨干教师选拔培养管理办法>的通知》(中矿大人字2022〕10号,以下简称《办法》)文件精神,学校现开展第十批青年学术带头人和第十一批优秀青年骨干教师遴选工作,有关事项通知如下:

一、选拔规模及单位推荐名额

青年学术带头人和优秀青年骨干教师培养对象的遴选主要面向受聘教师岗位、尚未获得过省部级及以上学术荣誉称号或人才类工程资助的青年教师。每2年遴选一次,培养期2年。

(一)选拔规模

为了加大专任教师培养力度,确保人才培养工作的连续性,将两批培养规模合并,第十批青年学术带头人培养规模为100人左右、第十一批秀青年骨干教师整体培养规模为200人左右,培养对象根据年龄分为A类和B类。相关情况如下:

1.青年学术带头人:2022年1月1日前,A类培养对象年龄不超40周岁,B类培养对象年龄不超42周岁。

2.优秀青年骨干教师:2022年1月1日前,A类培养对象年龄不超35周岁,B类培养对象年龄不超37周岁。

3.第十批青年学术带头人和第十一批优秀青年骨干教师的A类及B类培养对象培养期均为2023年1月1日至2024年12月31日,培养目标均按办法有关要求执行。

4.学生思想政治教育教师(含心理健康教育教师)推荐工作由学生工作处牵头负责,参照各单位推荐要求,择优推荐,参照目标进行培养。

(二)推荐指标

结合各单位专任教师规模,第十批青年学术带头人和第十一批优秀青年骨干教师推荐指标详见附件1。各单位需按照择优培养的原则,推荐培养对象人数不得超过指标要求,且B类培养对象人数规模不得超过相应推荐指标50%。

二、选拔条件及要求

(一)青年学术带头人

1、思想品德好,师德师风高尚,近三年教学效果综合评定均在良好及以上,有较强的事业心和责任感;有高尚的学术道德、严谨的科学态度,扎实的专业基础,创新能力强,具有一定的组织协调能力;完成上聘期岗位职责要求且上年度考核为合格及以上,积极完成单位安排的教学、科研及学科建设、实验室、班主任等工作任务。

2、受聘正高级岗位,或受聘副高级岗位且曾入选校优秀青年骨干教师(考核为合格及以上)。

3、近三年来(20191月1日以来),取得相应业绩成果,至少满足以下条件中的2条:

1)获得国家级教学科研成果奖(有证书),或省部级教学科研成果一等奖(排名前7)、或二等奖(排名前5)、或三等奖(排名前2),或当年具有国家科学技术奖推荐资格的社会力量设奖(一等奖排名前5或二等奖排名前3),或校级教学成果奖一等奖及以上(排名前2),或获得“一级甲等”教学类竞赛二等奖及以上(排名前1)。

2)获批主持国家自然科学基金项目,或省部级及以上社科基金项目,或省部级及以上教学研究项目,或作为主持人建设成省级及以上课程。

3)第一作者(或通讯作者)发表“三类高质量”代表性论文3篇及以上,或北大核心期刊教育类教学研究与改革论文1篇;或第一作者(含通讯作者)发表“三类高质量”代表性论文1篇且第一作者(主编)出版专著或教材1部;或第一作者(含通讯作者)发表北大核心期刊教学研究与改革论文1篇且第一作者(主编)出版专著或教材1部。

4)通过科技成果转化的国家发明专利2项(排名第1);或作为指导教师(排名第1)指导学生参加“互联网+”、挑战杯、中国大学生工程实践与创新能力大赛等学校认定的“一级甲等”比赛且获得银奖,或作为导师指导的学生获得江苏省优秀博士论文、江苏省优秀硕士论文、江苏省优秀本科团队毕业设计(排名第1)、江苏省优秀本科毕业设计,或入选江苏省“十佳研究生导师”、“十佳研究生导师团队负责人”,或体育类教师作为教练员指导学生参加全国大学生体育比赛获得亚军。

(二)优秀青年骨干教师

1、思想品德好,师德师风高尚,近三年教学效果综合评定均在良好及以上,有较强的事业心和责任感;有端正的学术态度、严谨的科学精神,扎实的专业基础;完成上聘期岗位职责要求且上年度考核为合格及以上,积极完成单位安排的教学、科研及学科建设、实验室、班主任等工作任务。

2、受聘中级及以上岗位。

3、近三年来(20191月1日以来),取得相应业绩成果,至少满足以下条件中的2条:

1)获得省部级教学科研成果一等奖及以上(有证书)、或二等奖(排名前8)、或三等奖(排名前5),或当年具有国家科学技术奖推荐资格的社会力量设奖(一等奖排名前8或二等奖排名前5),或校级教学成果奖二等奖及以上(排名前4),或获得“一级甲等”及以上教学类竞赛三等奖及以上(排名前1)。

2)获批主持省部级及以上自然科学或社会科学基金项目,或作为主要参与人员获得省部级及以上教学类项目(总排名前3),或作为主要参与人员建设成省级及以上课程(总排名前3)。

3)第一作者或通讯作者发表“三类高质量”代表性论文2篇,或北大核心期刊教学研究与改革论文2篇,或北大核心期刊教育类教学研究与改革论文1篇,或第一作者出版专著1部,或编著(排名前3)教材1部。

4)通过科技成果转化的国家发明专利1项(排名第1),或作为指导教师(排名第1)指导学生参加大学生课外科技创新竞赛“一级乙等以上比赛并获得奖励1项(“一级甲等”二等奖(银奖)以上、“一级乙等”一等奖(金奖)以上),或作为导师指导的学生获得江苏省优秀博士论文、江苏省优秀硕士论文、江苏省优秀本科团队毕业设计(排名第1)、江苏省优秀本科毕业设计,或入选江苏省“十佳研究生导师”、“十佳研究生导师团队负责人”,或体育类教师作为教练员指导学生参加全国大学生体育比赛获得亚军。

三、遴选程序及时间安排

(一)个人申请

教师按遴选通知要求,对标选拔条件填报《中国矿业大学青年学术带头人申请表》(附件2)、《中国矿业大学青年学术带头人业绩汇总表》(附件3),或《中国矿业大学优秀青年骨干教师申请表》(附件4)、《中国矿业大学优秀青年骨干教师业绩汇总表》(附件5),将申报相关支撑材料按顺序整理成册(封面见附件6)。申请人11301700前报送至所在单位,单位按要求公示申报人员及支撑材料。

(二)单位推荐

各单位组织评议小组,在推荐名额内确定推荐人选。评议组综合申报人员思想政治表现、师德师风、主要业绩和学术水平等方面确定推荐意见,并同时对拟推荐人员进行公示。学生思想政治教育教师(含心理健康教育教师)的遴选推荐工作由学生工作处负责组织。

学院于12月7前将单位确定推荐的申请人材料报送至师资工作办公室(行政办公楼A211),并将《业绩汇总表》发送至邮箱szb@cumt.edu.cn

(三)学校审核

学校组织专家进行评审,评审结果公示无异议后,公布入选人员名单并签订《培养责任书》。

四、材料要求

1.个人报送单位材料要求:

1)《中国矿业大学青年学术带头人申请表》或《中国矿业大学优秀青年骨干教师申请表》纸质档(填报人须签字)和电子档;

2)《中国矿业大学青年学术带头人业绩汇总表》或《中国矿业大学优秀青年骨干教师业绩汇总表》电子档(和申请表填报内容一致);

3)个人对标选拔条件的业绩成果的支撑材料纸质档(详见附件6,按照申报表填报材料顺序依次装订)

2.单位报送学校材料要求:

1)单位完善师德师风考察意见和评议小组意见后的《中国矿业大学青年学术带头人申请表》或《中国矿业大学优秀青年骨干教师申请表》纸质档和电子档;

2)单位审核后的《中国矿业大学青年学术带头人业绩汇总表》或《中国矿业大学优秀青年骨干教师业绩汇总表》电子档;

3)申报人对标选拔条件的业绩成果的支撑材料(单位对材料进行真实性审核,并签字盖章)。

五、其他

(一)通讯作者的论文须为所指导本校学生为第一作者,且本人为唯一通讯作者的方为有效。其他成果说明及培养目标、经费资助及使用、考核办法等要求详见《通知》(附件7)。

(二)青年学术带头人和优秀青年骨干教师由学校及所在单位共同管理,以所在单位管理为主,由单位与培养对象参照本办法要求制定培养目标。培养目标应不低于本办法的目标要求,制定切实可行的工作计划,双方签订目标责任书,报人力资源部审批、备案。

(三)各单位要做好培养对象管理工作,并报送年度考核意见,需完成培养任务的50%及以上。

(四)仍在校内人才培养计划(“启航计划”、优秀青年骨干教师和青年学术带头人)培养期的人员不可申报且同一类型人才计划原则上不重复培养。培养对象如出现年度考核不合格或师德师风负面清单行为的,终止其培养,并停止经费使用。

(五)联系人:聂文龙,胡新宇;联系电话:83590203、83590205。

 

 

人力资源部

2022年11月23