关于开展2022半年退休高级岗位教师申请再聘用工作的通知

人力-师资[2022]33号

发布时间:2022-11-15   作者:   浏览次数:

各学院,各有关单位:

为满足学校事业发展需要,发挥优秀退休高级岗位教师业务专长,进一步提高人才培养质量和校内人力资源使用效率,根据《中国矿业大学退休高级岗位教师再聘用的实施办法》的规定,经研究决定开展2022半年退休高级岗位教师申请再聘用工作,现将有关事项通知如下:

一、申请再聘用条件

申请再聘用的基本条件按照《中国矿业大学退休高级岗位教师再聘用的实施办法》(附件1)执行

凡退休前受聘在高级岗位且年度考核、聘期考核均为合格及以上,师德高尚、乐于奉献、业务突出、身体健康,年龄不超过70 周岁的教师具备再聘用的资格条件。

优先聘用获得过省级及以上教学名师或省部级及以上教学成果奖、科研成果奖(排名第一)的正高级岗位教师,以及教学经验丰富、深受学生欢迎的通识课、基础课正高级岗位教师。

通识课、基础课教学工作急需的,也可择优聘用教学效果优秀、获得过省部级及以上教学成果奖或校级及以上教学名师称号的副高级岗位教师。

二、再聘用期限

再聘用人员采取灵活聘期,聘期自202321日起,按半学年2023年7月31日或者一学年聘期2024年1月31日聘用。

三、工作任务及待遇

(一)工作任务

再聘用教师要承担本科生和研究生课程教学任务,在指导青年教师、教学改革、教学研究、课程建设、学科(专业)建设等工作中发挥重要作用,并有一定成效;鼓励再聘用教师总结经验,编纂、出版教学科研专著或教材,为学生开设高水平的学术讲座和选修课。再聘用教师每年完成本科生课程教学任务,原则上不少于32实际学时。

聘用单位按照“与在职人员同岗位任务相当,同时兼顾特殊性和差异化”的原则,通过“一岗一议、一人一策”的办法,根据工作任务要求确定具体岗位任务。

(二)再聘用待遇

学校为再聘用教师发放岗位工资,标准为正高级教师每人每年15万元,副高级教师每人每年12万元;其中85%按月平均发放,剩余15%年度考核合格后发放。再聘用教师岗位工资由学校和聘用单位共同承担;文科、理科、工科聘用单位每聘用一名,分别按1万元、2万元、3万元的标准承担费用,其余由学校承担。同时,学校为再聘用教师购买意外伤害保险。

四、办理程序

(一)单位推荐

各学院聘用单位根据工作需要、精准确定岗位需求,召开党政联席会议研究确定拟再聘用人选,并征求本人意见,填写《中国矿业大学退休高级岗位教师再聘用审批表》,明确再聘用期限、岗位任务、考核办法等事项。各单位推荐再聘用人数原则上不超过2名。

(二)人力资源部初审。

(三)主管校领导审批。

(四)学校审批同意的,人力资源部、聘用单位、再聘用教师三方共同签订再聘用工作协议。

五、其他事项

1.再聘用教师的协议签订、人员管理等事项按《中国矿业大学退休高级岗位教师再聘用的实施办法》执行。

2.各单位对推荐再聘用人员退休前工作进行评估,严格把关。

3.各单位对推荐再聘用人员应有明确的聘用原由,对其再聘用期间的工作任务要能够量化或有显示度。

六、材料报送时间

请各单位于2022112512:00前,将《退休高级岗位教师再聘用审批表》(附件2)、《各单位推荐退休再聘用人员基本情况汇总表》(附件3)及相关材料纸质档报送师资工作办公室,电子档发送至邮箱。

联系人:陈大鹏、胡新宇

联系电话: 83590203

箱:szb@cumt.edu.cn

办公地点:南湖校区行健楼A211-2室

 

人力资源部

20221115