中国矿业大学2021年高层次人才“越崎论坛”-兴文学科群分论坛公告
发布时间:2021-09-17   作者:   浏览次数:

一、论坛宗旨

汇聚一流学者,打造一流文科,建设一流大学。

越崎论坛”是我校优秀青年学者和高层次人才引进的重要渠道。为深入实施“人才强校”战略,加快能源资源特色的世界一流大学建设步伐,完善“强工、厚理、兴文、拓医、育新”的学科发展布局,学校继续举办2021年高层次人才“越崎论坛”。“兴文分论坛”旨在汇聚和吸引管理科学与工程、工商管理、应用经济学、公共管理、马克思主义理论、文学、法学、外国语言文学(英、德语)、新闻传播学、媒体与创意产业、设计、建筑、音乐、美术、体育等学科专业方向的青年学者来学校建功立业。

二、论坛形式和内容

受全球疫情影响,本届论坛继续以“线上+线下”的形式开展,对于符合疫情防控要求的国内外学者,可以到校参会;处于国外、国内中高风险地区学者,可通过网络平台线上参会。论坛的主要内容包括学术报告、学术研讨和交流活动。线上通过腾讯会议参会,会议 ID 987 897 636

三、参会范围

受邀请学者须遵守中国的法律法规,热爱中国高等教育事业,学风正派,治学严谨,具有良好的学术背景和较强的学术发展能力,具备适应专任教师岗位要求的身体条件和心理素质。

1.有引进意向的卓越学者、杰出学者、攀登学者、优秀青年学者。

2.海外青年学者(含外籍学者):在学术领域取得创新成果且有良好发展潜力,年龄原则上不超过38周岁,取得博士学位,并有3年及以上连续海外高校或科研机构工作经历。

3.海内外优秀博士(年龄原则上不超过32周岁),优秀博士后(年龄原则上不超过35周岁):达到我校准聘副教授及以上的学术水平。

4.高层次学界校友:在教学科研方面做出重要创新和较大贡献的高层次学者校友,在学科领域中知名的特聘教授、兼职教授。

5.参会学者由本次分论坛的主办单位和参与单位邀请确定。

四、论坛安排

论坛将于20211028-30在中国矿业大学举行。具体安排如下:

1028日(星期四)全天:参会人员报到;

1029日(星期五)上午:开幕式、主论坛大会主题报告;

1029日(星期五)下午:相关学院分论坛、学术研讨会、讨论;

1030日(星期六)上午:校情市情考察;

1030日(星期六)下午:离会。

五、相关待遇

1、论坛期间食宿由学校统一安排,费用由学校承担。

2、受邀参会的学者按邀请函通知自行安排行程,学校报销国内往返车票与机票费用(实报实销,高铁、机票根据国家和学校财务有关规定报销,具体请见邀请函 )。

六、联系方式

单位名称

联系人

电话

邮箱

经管学院

孙立梅

0516-83591230

sunlimei@cumt.edu.cn

公管学院

冯少凤

0516-83591468

2008shaofeng@163.com

马克思主义学院

赵玺雅

0516-83591406

4101@cumt.edu.cn

外文学院

陈娅

0516-83591601

5517@cumt.edu.cn

设计学院

曹海洋

0516-83591999

hycao@cumt.edu.cn

人文学院

陈学利

0516-83590626

5289@cumt.edu.cn

体育学院

孙云丽

0516-83591809

ylsun@cumt.edu.cn

主办单位人力资源部

承办单位:经济管理学院

  参与单位:公共管理学院

马克思主义学院

外国语言文化学院

建筑与设计学院

人文与艺术学院

                                                                            体育学院

 

2021915