中国矿业大学2021年高层次人才“越崎论坛”-强工学科群分论坛(土木机械信息类)公告
发布时间:2021-09-17   作者:   浏览次数:

赓续百年初心、智汇大美彭城,为深入实施“人才强校”战略,加快能源资源特色的世界一流大学建设步伐,完善“强工、厚理、兴文、拓医、育新”的学科发展布局,中国矿业大学特举办2021年高层次人才“越崎论坛”,旨在诚邀不同学术背景的海内外优秀人才,为其搭建交流与合作的平台,增进学者对中国矿业大学的全面了解。

受全球疫情影响,本届论坛将以“线上+线下”的形式开展,对于符合疫情防控要求的学者,鼓励到校参会;处于国外、国内中高风险地区的学者,可通过网络平台线上参会。论坛遵守“精准高效”的办会理念,按照学科大类,由相关学院牵头组织分论坛。

中国矿业大学信息与控制工程学院作为牵头单位组织强工分论坛(土木机械信息类),力学与土木工程学院、机电工程学院、电气与动力工程学院、计算机科学与技术学院等为参与单位。

论坛的主要内容包括学术报告、学术研讨和交流活动。热忱欢迎研究方向与分论坛学科专业相同或相近的青年学者报名参会。参会学者的专业方向包括但不限于工学类,如:土木工程、力学、机械工程、控制科学与工程、信息与通信工程、电子科学与技术、电气工程、动力工程及工程热物理、计算机科学与技术、软件工程等。

 

一、报名要求

1.报名条件:(1)海外青年学者:原则上年龄不超过40周岁(198161日后出生),拥有海外知名大学或国内重点大学博士学位,并有3年及以上连续海外科研工作经历,在本领域已取得优异学术成绩或具有良好发展潜力的优秀青年人才;(2)海外应届博士、博士后:年龄原则上35周岁以下,新近或即将从海外知名大学毕业的优秀博士研究生、博士后;(3国内优秀博士、博士后,达到准聘副教授及以上引进条件的优秀博士研究生、博士后;4已与学院、平台达成引进意向的优秀人才。

2、疫情防控要求:拟来校参加论坛的学者需配合学校核查104日起的健康状态、行程状态等,并提供会前48小时内进行的核酸检测报告。所有来校参会人员须来自国内低风险地区。不接受中高风险地区人员来校参加论坛,但可参加线上形式论坛。

3、报名程序:下载填写《中国矿业大学2021海外青年学者“越崎论坛”报名表》(见附件1),连同个人简历及1寸彩色免冠照片发送至论坛专用邮箱:cace@cumt.edu.cn。邮件主题统一为“越崎论坛报名-学习国家-学校名称-申请学院/平台-姓名”,附件一统一命名为“报名表-留学学习国家-学校名称-申请学院/平台-姓名.docx”,个人简历统一命名为“简历-学习国家-学校名称-申请学院/平台-姓名.docx”,个人彩色免冠照片统一命名为“照片-学习国家-学校名称-申请学院/平台-姓名.jpg”。

4、报名截止日期:2021107日。学校将向受邀学者发送线上/线下邀请函,受邀学者请于收到邀请函2天内填写回执并回复确认是否参会。受邀论坛报告学者报告时间为10分钟,填写回执时需一并回复论坛报告的主题及PPT

二、论坛安排

论坛将于20211019-20201021日在中国矿业大学举行。具体安排如下:

1019日(星期二)全天:参会人员报到;

1020日(星期三)上午:开幕式、分论坛专题报告会;

1020日(星期三)下午:各单位交流、学术研讨会;

1021日(星期四)上午:参观学校实验室及市情考察等;

1021日(星期四)下午:离会。

三、相关待遇

1、论坛期间来校学者食宿由学校统一安排,费用由学校承担。

2、受邀来校学者按邀请函通知自行安排行程,国内往返差旅费用由学校实报实销,差旅报销标准按照国家和我校财务规定执行。

四、其他说明

受新冠疫情影响,本次论坛举行前会严格审核来校参会学者的健康码及行程信息,需提供有效核酸检测证明。报到及参会期间都会严格进行人员信息核查及人员信息登记,建立疫情防控记录档案,确保参会人员信息可查。论坛召开期间,需全程佩戴符合防护标准的口罩。

五、联系方式

咨询电话:

人力资源部 陈建 0516-83590211

信息与控制工程学院 余智超 0516-83590818

力学与土木工程学院 苗继 0516-83590666

机电工程学院 邱洁 0516-83590777

电气与动力工程学院 唐晓燕 0516-83592000

计算机科学与技术学院  袁力 0516-83591709

回执邮箱:cace@cumt.edu.cn

矿大首页:http://www.cumt.edu.cn/

人力资源部首页:http://hr.cumt.edu.cn/index.htm

地址:中国江苏徐州·大学路1号中国矿业大学

邮编:221116