关于开展2020年上半年退休高级岗位教师申请再聘用工作的通知
发布时间:2020-05-08   作者:   浏览次数:

 

各学院,各有关单位:

为满足学校事业发展需要,发挥优秀退休高级岗位教师业务专长,进一步提高人才培养质量和校内人力资源使用效率,根据《中国矿业大学退休高级岗位教师再聘用的实施办法》的规定,经研究决定开展2020年上半年退休高级岗位教师申请再聘用工作,现将有关事项通知如下:

一、申请再聘用条件

申请再聘用的基本条件按照《中国矿业大学退休高级岗位教师再聘用的实施办法》(附件1)执行。

二、再聘用期限

再聘用采取灵活聘期,65岁及以下教师可以按照2-3年聘期聘用,65岁以上教师原则上按照一年一聘的方式聘用。

三、工作任务及待遇

1.再聘用教师要承担本科生和研究生课程教学任务,重点参与指导青年教师、教学改革、教学研究、课程建设、学科(专业)建设等工作;鼓励再聘用教师总结经验,编纂、出版教学科研专著或教材,为学生开设高水平的学术讲座和选修课。再聘用教师每年完成本科生课程教学任务,原则上不少于32实际学时。

聘用单位按照“与在职人员同岗位任务相当,同时兼顾特殊性和差异化”的原则,通过“一岗一议、一人一策”的办法,具体确定岗位任务。

2.学校为再聘用教师发放岗位工资,标准为正高级教师每人每年15万元,副高级教师每人每年12万元;其中85%按月平均发放,剩余15%年度考核合格后发放。再聘用教师岗位工资由学校和聘用单位共同承担;文科、理科、工科聘用单位每聘用一名,分别按1万元、2万元、3万元的标准承担费用,其余由学校承担。同时,学校为再聘用教师购买意外伤害保险。

四、办理程序

1.聘用单位根据工作需要、精准确定岗位需求,召开党政联席会议研究确定拟再聘用人选,并征求本人意见,填写《中国矿业大学退休高级岗位教师再聘用审批表》,明确再聘用期限、岗位任务、考核办法等事项。各单位推荐再聘用人数原则上不超过2名。

2.人力资源部初审。

3.主管校领导审批。

4.审批同意的,人力资源部、聘用单位、再聘用教师三方共同签订再聘用工作协议。

五、其他事项

1.再聘用教师的协议签订、人员管理等事项按《中国矿业大学退休高级岗位教师再聘用的实施办法》执行。

2.各单位对推荐再聘用人员退休前工作进行评估,严格把关。

3.各单位对推荐再聘用人员应有明确的聘用原由,对其再聘用期间的工作任务要能够量化或有显示度。

六、材料报送时间

请各单位于2020515日前,将《退休高级岗位教师再聘用审批表》及相关材料报送师资工作办公室。

联系人:李娟娟  许梓楠

联系电话:83590203 83590205

箱:szb@cumt.edu.cn

办公地点:行健楼A211

特此通知

人力资源部

202058